des fois on fait des mssemen farci mais il nous reste des mssemen en plus
mes soeurs moi je fais une grande mssemna comme ceci
pour les msemens
250 kg de farine
sel
1/4 sachet de levure chimique
1 petit verre d'huile +beurre
1cas de beurre coupé en dés
Préparer la pâte à Msemens en mélangeant les ingrédients farine sel 1/4sachet de levure chimique ;en ramassant la pâte avec de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte souple, parfaitement lisse et élastique.
Pétrir la pâte au moins 15 à 20 minutes
Une fois la pâte bien pétrie, avec les mains huilées, détailler des boules de la taille d'un oeuf et les placer sur un plateau huilé. Les boules doivent être enduites légèrement d'huile grâce aux mains huilées.
Laisser reposer ces petites boules pendant environ 30 minutes couvertes d'un film alimentaire.
prendre une boule de pâte huilée. Étendre la pâte en l'étirant finement avec les mains huilées Re huilés la pâte au besoin. La pâte doit toujours être élargie avec les mains huilées pour qu'elle ne se déchire pas elle doit être fine comme une feuille .
la mettre dans un plateau allant au four et mettre dessus deux petit morceaux de beurre
Étaler de même une autre boule de pâte très finement comme la première
la mettre sur la 1er feuille de mssemen jusqu'à la fin des boules dans chaque plateau mettre six feuille de mssemmen mais ils faut pas oublier de mettre a chaque fois du beurre
a la fin bien aplatir les mssemen appuyer avec le doit plusieurs fois
Enfourner dans le four préchauffé à 180°