Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
thé a l'orientale

couronne de chou fleur et gratin de pangasius

31 Janvier 2008, 18:38pm

Publié par oum-ishac


Couronne de chou fleur
 et 
gratin de pangasius


undefined

Photo-503.jpg

undefined

Photo-493.jpg

1 kg de médaillon de pangasius

sauce mornay

emmentale râpé

sel 

poivre

noix de muscade


undefined
 

préparer une sauce béchamel 

ajouter-y le fromage rapé

mettre les médaillon dans un plat à gratin 

saler et poivrer

Photo-494.jpg

verser la sauce mornay sur les médaillon 

couper l'oignon en tranches et disposer le sur le poisson

ajouter du fromage râpé

mettre au four jusqu'à cuisson

Photo-495.jpg
pendant que le poisson cuit nous pouvons passer à la prépraration de notre couronne

pour cela il nous faut 1/2 kg de chou fleur

1/2 boite de mais

sauce mornay

3 oeuf

sel 

poivre


pour la préparation il vous faut un moule en couronne 

commencer à disposer le chou fleur tout autour 

puis le mais

mélanger la sauce mornay avec les trois oeufs et du fromage râpé

terminer en versant  la sauce sur le tout 

enfouner +ou- 40 min

Photo-496.jpg


bon cette fois-ci j'ai oublier de vous mettre la prépraration en photo ainsi que le moule dans lequel vous devez préparez la couronne 
mais je vous les mettrai dès que possible 

bonne appétit

Photo-511.jpg

Voir les commentaires

Tarte aux mandarines

31 Janvier 2008, 17:37pm

Publié par oum-ishac

Tarte aux mandarines

undefined


Photo-501.jpg




Photo-487.jpg


75 gr de beurre

75 gr de sucre semoule

1 paquet de sucer vanillé

2 oeuf

sel

125 gr de farine

1 càc de levure chimique

pour décorer

crème pâtissière

crème fraîche

mandarine en boite
undefined
mettre le beurre dans un plat et mélanger en crème

ajouter le sucre et le sucre vanillé


Photo-489.jpg

ajouter les oeufs et une pincée de sel bien mélanger


Photo-490.jpg

ajouter la farine


Photo-491.jpg


puis ajouter la levure et mélanger pour obtenir cette pâte


Photo-492.jpg

vous m'excuserez mais j'ai oublié de faire ma photo du fond de tarte je la ferai la prochaine fois inchaallah

bon nous pouvons commencer à garnir avec de la crème pâtissière puis avec les mandarines et pour le glaçage j'ai préparer un glacé d'abricot  avec 3 càs de confiture d'abricot, le jus d'un demi citron et 2 càs d'eau que j'ai porter à ébullition en remuant puis que j'ai tamiser
 verser le avec une cuillère pendant qu'il est encore chaud sur les mandarines
et passer ensuite à la décoration avec la crème fraîche

Photo-499.jpg
voilà et si vous l'as laisser pour le lendemain elle ne sera que meilleur


Photo-502.jpg

Voir les commentaires

Ragoût de coco à l'orientale

30 Janvier 2008, 09:06am

Publié par oum-ishac

Ragoût de coco à l'orientale

undefined

 

Photo-479.jpg

undefined


Photo-481.jpg
500 gr d'échine d'agneau

500 gr de coco blanc tremper la veille

2 petit oignon

3 petites tomates

2 carottes

2 pomme de terre

2 càc de concentré de tomate

la moitié d'une tête d'ail

1 botte de coriandre

1/2 càc de gingembre

1/2 càc de cumin

1/2 càc de poivre

1 càc de paprika doux

1 sachet de colorant

1 verre à thé d'huile d'olive


undefined


mettre l'huile dans une casserole et y ajouter la viande, l'ail, l'oignon, les tomates coupées en dés, le 

concentré et toutes les épices faites revenir le tout pendant 5 min

Photo-482-copie-1.jpg

 
ajouter les coco 

et mouiller jusqu'à couvrir le tout

laisser mijoter  et à 3/4 de cuisson ajouter les carottes coupés en morceaux et les pommes de terre

Photo-484-copie-1.jpg

vous pouvez éventuellement pour gagner du temps mettre tout les ingrédients dans une cocotte 

et a la fin rajouter les carottes et les pommes de terre 

la prochaine fois je vous ferai un bon cassoulet à la marocaine

inchaallah


Photo-477.jpg

Voir les commentaires

1 2 3 4 5 6 7 > >>