Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
thé a l'orientale

bonne fête de l'Aïd el Fitr

30 Septembre 2008, 06:54am

Publié par oum-ishac

 


الله أكبر الله أكبر الله أكبر لا إله إلا الله


الله أكبر الله أكبر ولله الحمد


::العيد عبادة وشكر::


La quantité à verser pour Zakat el Fitr


Je vous souhaite à tous et à toutes une bonne fête de l'Aïd el Fitr 2008/1429 !



Taqabal Allah mina wa minkoum !



Ghafar Allah lana wa lakoum !



Qu'Allah accepte notre jeûne, nous pardonne nos pêchés et nous ouvre les portes du Paradis !



 

Voir les commentaires

La nuit du Destin

24 Septembre 2008, 20:27pm

Publié par oum-ishac

La nuit du Destin



Cliquez insha Allah

Conférence d'Abu Anas


Le prophète (SAW) dit: «Toutes les fautes passées sont pardonnées à celui qui passe la nuit du Destin en veillée pieuse avec foi et espoir de récompense» (Moslim).
Le prophète (SAW) dit: «Cherchez la nuit du Destin parmi les nuits impaires de la dernière décade du mois de Ramadan» (Boukhari). [c'est à dire la nuit dont le lendemain correspond au 21, 23, 25, 27 ou 29 de Ramadan]
Le prophète (SAW) a recommandé de répéter cette invocation au cours de la nuit du Destin: «Ô mon Dieu! Tu est indulgent, Tu aimes le pardon: fais-moi grâce!
[Allahoumma innaka 'afouwwoune touhibboul 'afouwa fa'fou 'anni] »

Voir les commentaires

Mekhmer

24 Septembre 2008, 10:34am

Publié par oum-ishac


Mkhemer

C'est un genre de batbout mais encore plus aéré et léger et ont le cuit directement sans le laisser monter

vous pouvez même accompagner vos tajines








750g de farine
250g de semoule très très fine
Sel
60 g de levure boulangère
1 càs de sucre
1 petit verre d'huile 




 

Mélanger la farine, la semoule, le sel, le sucre, l'huile, et la levure dans un grand saladier.
Ajouter l'eau tiède jusqu'à obtention d'un mélange qui doit etre plus légère que les batbouts. Ajouter l'eau si nécessaire.





laisser reposer la pâte 1/2 heure



confectionnez des petite boule

vous pouvez les faire petit ou grand





les aplatir directement



faites chauffez  une poêle avec un 1/4 de càc d'huile et commencez a cuire les Mekhmers des deux côté



voilà besaha

Voir les commentaires

1 2 3 > >>