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thé a l'orientale

°°°tarte au citron°°°

27 Octobre 2007, 14:38pm

Publié par oum-ishac



°°°tarte au citron°°°

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pour la pâte.

150 g beurre .
250 g farine.
1/2 sachet de levure chimique .
1/2 sachet sucre vanille.
2 c à s de sucre.
1 pincée de sel.
un 1/2 verre d'eau tiède.

pour la crème.

4 jaune d'oeufs.
1/2 sachet d levure chimique.
1/2 sachet sucre vanille.
2 c à s de zeste de citron.
1 verre de jus de citron.
2 verre de sucre .
50 g de beurre fondu.

pour la meringue.

4 blanc d'oeufs .
un verre de sucre .
1 sachet de sucre vanille.
zeste de citron (facultatif).

 

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Préparer la pâte :

Préchauffer le four à 180°C
Mélanger aux doigts la farine et le beurre coupé ,le1/2 sachet de levure,
1/2 sachet sucre vanille, 2 c à s de sucre1 pincée de sel ,
1/2 verre d'eau tiède, pour obtenir une consistance sableuse. 



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Former une boule avec les paumes .



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Etaler la pâte
directement sur le plat .

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piqué la pâte avec une fourchette

 Cuire 10 minutes .

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Réaliser la crème :

Dans une casserole, mélanger 4 jaune d'oeufs entiers , 
1/2 sachet de levure chimique,1/2 sachet sucre vanille, 
2 c à s de zeste de citron, 1 verre de jus de citron, 2 verre de sucre , 
50 g de beurre fondu.
Mettre sur un feu doux 5 min.
Sortir la pâte du four


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Mettre sur un feu doux 5 min.
Sortir la pâte du four.


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Pendant ce temps, préparer la meringue :


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Ajouter aux blancs d'oeufs .
 Mettre une pincée de sel et battre les blancs en neige. 
Quand ils sont fermes, ajouter doucement le sucre , le sucre vanille,
 en continuant de battre.
Mettre la meringue sur la créme.

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Enfourner 20 minutes à 180°C pour une meringue moelleuse croquante.




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°°°"Krachels" Brioches Marocaines°°°

27 Octobre 2007, 10:32am

Publié par oum-ishac





°°°"Krachels" Brioches Marocaines°°°


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1 kg de farine .
200 g de sucre .
4 c à s de graines de sésame .
1 c s d’anis.
1 pincée de sel .
60 g de levure boulangère.
1verre de lait tiéde.
3 c à s de beurre.
3 œuf.
1 sachet de levure chimique.
1 pincée de colorant (facultatif).
1 jaune d'œuf pour la dorure .
1 poignée de graines de sésame pour la déco.


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Dans une gasaâ (récipient profond), 
mettre la farine et tous les autres ingrédients ,
le sucre, les graines de sésame, l’anis, le sel, 
le levure , le sachet de levure chimique ,
colorant, les oeufs , beurre , lait .

Bien mélanger tous ces ingrédients.
Bien pétrir la pâte jusqu’à obtention d’une pâte souple. 

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la diviser la pate en boulettes de la taille d'une orange.



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Aplatir ces boulettes légèrement. Les couvrir à leur tour, et les laisser lever .

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Quand les Krachels ont bien levé, les enduire d’œuf battu puis les saupoudrer de graines de sésame.

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Cuire les Krachels dans un four préchauffé à 175° C jusqu’à ce qu’elles gonflent et soient bien dorées.


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passtilla au fruits de mer

26 Octobre 2007, 13:20pm

Publié par oum-ishac


pastilla au  fruit de mer




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500 g de filet de poisson.
200 g de crevettes décortiquées.
150 g de calamars.
100 g de scampi décortiqués .
1 bouquet de persil haché.
8 gousses d'ail hachées.
100 g de champignon de paris .
100 g de vermicelle chinoise.
+où-10 feuilles de brik.
l'huile pour les feuilles de brik.
un peu de piment fort (selon le goût).
1 verre à thé d'huile .
Sel, poivre (selon le goût).
2 c. à s. de paprika.
2 c. à c. de cumin
colorant facultatif.
1/2 citron confit. 

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Plonger la vermicelle dans de l'eau bouillante et laisser tremper un peu.
Égoutter et couper grossièrement au ciseau dans un grand saladier.
Dans une poêle chauffer l'huile rajouter le Sel, le poivre (selon le goût),
paprika doux et fort, cumin, citron et l'ail .


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Ajouter les crevettes roses, les scampis, les calamars, le persil et les champignons .
retirer a mi cuisson


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Ajouter les morceaux de poisson à la sauce. Bien mélanger

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retirer les et mettez les de coté.

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mélanger le tout .

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Montage
Huiler une plaque allant au four, y mettre une première feuille et disposer 4 autres en les laissant déborder de la moitié par rapport à la première feuille. Bien huiler les feuilles.
Etaler la préparation au milieu. Rabattre par dessus les feuilles qui dépassent et couvrir à nouveau de feuilles en ramassant les bords.
 
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huiler une deuxième fois pour que çà soit croustillant.


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Enfourner +où- 30 minutes .



Glisser délicatement la pastilla sur le plat de service et décorer avec quelque morceau de citron



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