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thé a l'orientale

msemen farcis au carotte

29 Avril 2008, 09:44am

Publié par oum-ishac

msemen farci au carotte 


 

 

 


 
3 à 4 carottes râpé

1 oignon émincé

1 bottes de coriandre

100 gr de viandes haché (facultatif)

1 cube de bouillon de viande au choix

1càc de paprika

1/2 càc de cumin

sel et poivre

huile

pour les msemens

1 kg de farine

sel

1/2 sachet de levure chimique

huile pour façonner les msemen





Préparer la pâte à Msemens en mélangeant les ingrédients farine sel 1/2 sachet de levure chimique ;en ramassant la pâte avec de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte souple, parfaitement lisse et élastique.
Pétrir la pâte au moins 15 à 20 minutes
Laisser reposer ces petites boules pendant environ 30 minutes couvertes d'un film alimentaire.


entre temps préparer la farce

1

 


2



3




4



Une fois la pâte bien pétrie, avec les mains huilées, détailler des boules de la taille d'un oeuf et les placer sur un plateau huilé. Les boules doivent être enduites légèrement d'huile grâce aux mains huilées.

 


Après ce temps, prendre une boule de pâte huilée. Étendre la pâte en l'étirant finement avec les mains huilées Re huilés  la pâte au besoin. La pâte doit toujours être élargie avec les mains huilées pour qu'elle ne se déchire pas  elle doit être fine comme une feuille .

Déposer au centre de l'abaisse une bonne cuillerée à soupe de  farce et l'étaler un peu.

Plier ensuite en carrés

Étaler de même une autre boule de pâte très finement comme la première; placer au centre le 1er carré farci ( côté " transparent " vers le haut ) et replier en carrés comme pour la 1ere feuille.

comme ceci



Placer sur une plaque de four huilée

Avant d'enfourner, aplatir légèrement au besoin les msemens avec les mains huilées à nouveau.
Enfourner dans le four préchauffé à 180°

bessaha


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rfissa

27 Avril 2008, 20:20pm

Publié par oum-ishac

rfissa









pour le trid

 1 Kg de farine tamisée
 sel
 l'huile

pour le bouillon de poulet 

 1 poulet de 2kg ou 2 de 1kg
 1 kg d'oignons
 1 bol de lentilles
 1 poignée de fenugrec
 1/2 cuillère à soupe de gingembre
 1 cuillère à soupe de poivre
 1et 1/2 cuillère à soupe de ras el hanout
 1 cuillère à soupe de feuilles de  fenugrec
 1/4  cac de safran
 1 botte de coriandre
 3 cuillères à soupe de smen
 1 verre d'huile
 1/4 cac de colorant alimentaire


La pâte trid :

Mettre la farine en fontaine dans une terrine, ajoutez le sel et arrosez d’eau petit à petit . Pétrissez  20 min la pâte avec les paumes des mains jusqu'à obtention d'une pâte molle.

Façonner avec la pâte des boules de la grosseur d'un oeuf, laissez les reposer 10mn, puis étaler les sur une surface bien huilée jusqu'à ce qu'elle soit bien fine. Prenez le coin de cette feuille à l'aide de la main droite, mettez la sur le dos de la main gauche et on prend le second coin de la main droite et on met délicatement cette feuille sur une poêle chaude.
Faites les cuire quelques secondes, tournez la feuille qui doit rester blanche mais bien cuite. Mettez dessus une seconde feuille, faites la cuire une dizaine de seconde. Tournez les deux feuilles en même temps. On emplie ainsi une dizaine de feuilles. Puis enlevez- les et vous faites la même opération jusqu'à épuisement de la pâte.


 

 




moi je met tous les ingrédients  dans le bas du couscoussier  avec le poulet bien laver  je fais revenir un peu et je rajoute de l'eau .
il faut qu'il y ait suffisement de bouillon (c'est avec celui-ci qu'on va mouiller nos morceaux de trid)
Entre temps je coupe le trid en petit morceaux .
je chauffe le trid dans le haut du couscoussier .
Arroser généreusement les morceaux de trid de bouillon, déposer au milieu délicatement le poulet et avec l'écumoire les lentilles autour du plat, attendre un peu il faut que les morceaux de pâte soient bien imprégnés sinon ajouter du bouillon.

bessaha

 


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Baraka Allahou fikouna

15 Avril 2008, 17:44pm

Publié par oum-ishac


Un grand merciiiiiiiiiiiiiiii
Baraka Allahou fikouna





je tiens a vous remercier toutes pour votre soutien  vos commentaires me font énormément plaisir même si je ne trouve pas toujours le temps de répondre
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merci  mille fois a


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merci de votre passage

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