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thé a l'orientale

Blog en vacances

17 Juin 2008, 14:49pm

Publié par oum-ishac





je tiens a vous remercier toutes pour votre soutien  vos commentaires me font énormément plaisir


je vous dit que je part inchaAllah au maroc bientôt  alors je n'est plus le temps de poster
prenez soin de vous

Je vous souhaite à toutes de bonnes vacances et je vous dis à très bientôt inchaAllah 



pour celles qui vont faire une longue route je leur souhaite
fi amani Allah

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Mini khobz

11 Juin 2008, 07:43am

Publié par oum-ishac



Mini khobz






Même recette de

pain marocain spirale


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Photo-191.jpg





Même recette de

pain marocain spirale


500 gr de farine

1 sachet de levure chimique

20 gr de levure fraîche

1 verre à thé d'huile

1 càs de sucre

1 oeuf

sel

l'eau pour ramasser la pâte

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mélanger tout les ingrédients

Pétrissez cette pâte pendant 20 minutes .

pour obtenir cette pâte, laisser reposer 1/2 heure

Photo-193.jpg

 

Séparez la pâte en petites boules.
faite-la lever une heure.


Photo-007.jpg


Étalez la pâte de 2cm d’épaisseur Quand les mini khobz  sont bien levé
mélanger2 càs d'eau et 1 càs de sucre 
 les enduire   avec un pinceau puis les saupoudrer de graines de sésame, d'amande... au choix

Faite chauffer le four et faite cuire le pain jusqu’à ce qu’il soit doré des deux cotées. 



bessaha

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Kebab de viande haché......

10 Juin 2008, 20:17pm

Publié par oum-ishac

 
Kebab de viande haché
Galettes de légumes
Purée aux pignons

un beau mariage

cuisine marocaine

cuisine belge










1kg de viande hachée
1 oignon haché
3 càs de coriandre frais
1 càc de coriandre moulu
1 càc de cumin
1 càs de paprika doux
sel
poivre
1verre d'huile



Mélanger la viande hacher avec
1 oignon haché
3 càs de coriandre frais
1 càc de coriandre moulu
1 càc de cumin
1 càs de paprika doux
sel
poivre
1verre d'huile



bien mélanger  façonner les kebabs



cuire dans la poêle ou sur le barbecue







2 carottes
2 pomme de terre
1 navet
1 courgette
1 oeuf
1/4 càc de noix de muscade
sel
poivre
1 càs de fromage râpée
1 càs de beurre ou 2 càs d'huile d'olive




Râper les légumes
chauffer une càs de beurre dans une poêle
faites revenir les légumes sur feu vif




Assaisonner sel, poivre, noix de muscade



Mettez dans un saladier
Ajouter l'oeuf, le parmesan



A l'aide de deux cuillères
faites dorer a la poêle dans un fond d'huile
de chaque coté



Débarrasser dans un plat allant au four
et les mettre dans le four préchauffé
jusqu'au moment du service










1 verre de crème fraîche
1 kg de pomme de terre
100 g de parmesan
2 càs de pignons
2 càs de beurre
sel
poivre
 1/4 càc noix de muscade
1 oeuf



Griller a sec les pignons



cuire les pommes de terre
Quand elles sont cuites , les égoutter,les écraser
en incorporant
1 verre de crème fraîche
100 g de parmesan
2 càs de pignons
2 càs de beurre
sel
poivre
 1/4 càc noix de muscade
1 oeuf




Mettre des ramequin et parsemer de pignons
les mettre dans le four préchauffé
jusqu'au moment du service

une fois les kebab cuit servir

bessaha


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