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thé a l'orientale

melaoui mekhamrine

27 Août 2009, 21:18pm

Publié par oum-ishac


melaoui mekhamrine




1156785893.gif







750g de farine
250g de semoule très très fine
Sel
20g de levure boulangère
1 sachet de levure chimique
1 càs de sucre
1 petit verre d'huile 
beurre+huile




Mélanger la farine, la semoule, le sel, le sucre, l'huile, et la levure dans un grand saladier.
Ajouter l'eau tiède jusqu'à obtention d'un mélange homogène et pas très collant.
Ajouter l'eau si nécessaire.





confectionnez des petite boule



Les étaler sur une surface huilée le plus finement possible

faire des melaoui comme les melaouis normales

 comme
°°°Melaoui (crêpes marocaines) °°°

les aplatir avec un peu de farine pour retirer l'excès d'huile pour obtenir un rond et laisser monter



cuire des deux cotés



bessaha



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makrout

27 Août 2009, 20:21pm

Publié par oum-ishac

makrout

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ingredients-plastic.gif

1kg de semoule moyenne+1verre de noix de coco rapée

500 g de pâte de dattes

1/2 verre de beurre fondu + 2 càsde beurre fondu

250g d'amande (facultatif)

une pincée de sel

1 càc de canelle

safran

1/2 càc de gomme arabique (facultatif)

1verre d'eau froide

1/2 verre de fleur d'oranger+1/4

1 kg de miel (pur de préférence)

Huile de friture

preparation-plastic.gif

Mélanger la semoule, la noix de coco rapée avec le sel ,le safran , l'huile,le beurre fondu

Bien sabler, il faut que la semoule absorbe parfaitement le beurre.

Bien mélanger, puis ajouter le 1/2 verre de fleur d'oranger ,et le verre d'eau on obtient un mélange assez collant et la semoule se forme en pâte.

Si la pâte ne tient pas, n'hésitez pas à ajouter un peu d'eau .

Mélanger la pâte de dattes avec les amandes frit (facultatif),  2 càs de beurre fondu ,1/2 càc de gomme arabique (facultatif),et le1/4 de fleur d'oranger. Bien malaxer puis former des petits boudins selon la taille désirée .

Travailler la pâte de semoule en boudin puis creuser dans le sens de la longueur sans casser.

Remplir avec les dattes préparées en "lacets"

Refermer pour obtenir un boudin .

Aplatir légèrement

Marquer le tude de pâte à l'aide d'un couteau en écrasant légèrement.

Couper des losanges ou des rectangles.

Laisser sécher un peu.


Chaufer l' huile de friture, commencer par les premiers morceaux coupés.


Plonger les morceaux cuit dans le miel préchauffé.

Faire égoutter et laisser sécher.

décorer avec les graine de sésame.

Déguster bien froid.





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Tajine d'haricots verts et pommes de terre

27 Août 2009, 13:18pm

Publié par oum-ishac



Tajine d'haricots verts et pommes de terre









 viande de votre choix
1 oignon
2 tomate
1/2 bouquet de persil plat (ou de coriandre)
Haricots verts 500 g
5 pommes de terre
Sel
1 càc de poivre
 1/2 càc de curcuma ou colorant alimentaire ou un cube de colorant
 1/2 càc de paprika
 1/2 càc de gingembre
1/4 cac de cannelle
2feuille de laurier
Huile d'olive


mettre la viande ,l'oignon,ajouter le persil plat émincé Ajouter la tomate coupée ainsi que les épices



Faire mijoter 5 à 8 min avant d'arroser d'eau à hauteur de la viande.




 Couvrir et laisser cuire 
 ajouter les haricots coupés couvrir et laisser cuire5a10min.puis ajouter les pommes de terre coupées en 8
Couvrir et laisser cuire a feu doux  .




Servir  chaud avec un bon pain.
bessaha







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