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thé a l'orientale

Lunettes

8 Octobre 2009, 18:42pm

Publié par oum-ishac

Lunettes









60 ml d'huile
3oeufs
250 g de sucre semoule
250 g de  beurre mou
1 sachet de levure chimique
100 g de noix de coco
75gr de maizena
farine selon le mélange
confiture et 4 cas d'eau de fleur d'oranger


 Ramollir le beurre à température ambiante et le travailler en pommade.
Ajouter dans l’ordre, le sucre,les oeufs ,l'huile, la noix de coco;et la maizena.
Terminer  en incorporant la farine
Emballer la pâte dans un film alimentaire et laisser .
Préchauffer le four a175°.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné"2mm a 3mm".
Avec un emporte-pièce, découper les biscuits.
Dans la moitié des biscuits, découper un trou au milieu avec un autre emporte-pièce plus petit.
Poser-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
 Enfourner .



Après cuisson , laisser refroidir sur une grille.
Coller les biscuits entre eux avec la confiture mélanger a l'eau de fleur d'oranger.






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mssemna farci

3 Octobre 2009, 06:53am

Publié par oum-ishac


mssemna farci


aujourd'hui je vous propose une recette de mssemen

mssemnates de oukhti aziza de lille
 baraka Allahou fiki pour cette recette facile a réaliser
 et surtout très très délicieuse


avec un bon verre de thé à la menthe ces msemmens sont un vrai délice!

L'ESSAYER C'EST L'ADOPTER !






2 oignon émincé
2 poivron 1vert et 1 rouge
1 botte de coriandre
100 gr de viandes haché
1 cube de bouillon de poulet
1càc de paprika
1/2 càc de cumin
sel et poivre
huile
pour les msemens
500 gr de farine
sel
1/2 sachet de levure chimique
huile pour façonner les msemen



Préparer la pâte à Msemens en mélangeant les ingrédients farine sel 1/2 sachet de levure chimique ;en ramassant la pâte avec de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte souple, parfaitement lisse et élastique.
Pétrir la pâte au moins 15 à 20 minutes

diviser en 4 boules Laisser reposer ces boules couvertes d'un film alimentaire.





entre temps préparer la farce

1


2


3
 




 étaler  les boules sur une surface huilée le plus finement possible,
de façon à obtenir un grand rond de pâte très fine





même que msemen




on obtient 4 grande messemnates



couvrir laisser reposer 5 min




aplatir une mssemna
Placer sur une plaque de four huilée
Déposer au centre de l'abaisse la moitié de  farce et l'étaler .




couvrir d'une autre messemna aplati

comme ceci




faites de meme pour la 2eme mssemna

Avant d'enfourner, aplatir légèrement au besoin les msemens avec les mains huilées à nouveau.
Enfourner dans le four préchauffé à 180°

bessaha





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tajine de boulettes de sardines

1 Octobre 2009, 19:08pm

Publié par oum-ishac


tajine de boulettes
de sardines






ingredients-plastic.gif






 boulettes de sardines :

1kg de sardines+200 g de scampis
2 c. a s de persil et de coriandre hachés
125 g de riz
6 gousses d'ail
1 c.a c de cumin moulu
2 c. a c de paprika doux
1/4 cac de paprika fort
1/2 cac Poivre
2 cas d'huile
sel

 tajine :

1 kg de tomates fraiches 
1gros poivron vert

1 c. à café de concentré de tomates
1 cac  de paprika
1/2 cac cumin
Poivre 
1 c. a c  de persil et de coriandre hachés
sel
4 c. à soupe d'huile d'olive

preparation-plastic.gif

Ecaillez les sardines. Videz-les en retirant la tête, puis  Otez l'arête centrale.

Rincez les sardines soigneusement . Hachez-les dans un  Moulin à légumes

nettoyer les scampis .Hachez -les

Dans un saladier, réunissez le sardine et le scampis , le riz, l'huile, l'ail, le  paprika et le persil et le coriandre hachés.



Salez et poivrez Légèrement,  malaxez  pour obtenir un mélange parfaitement homogène. Humidifiez vos mains et formez des boulettes .

Pelez les tomates après les avoir plongées 15 secondes dans de l'eau bouillante. Coupez-les en deux, épépinez-les, puis passez les au Moulin à légumes  .

Epluchez et écrasez la gousse d'ail.

Dans une marmite sur feu doux, faites chauffer l’huile et l’ail. Mettez-y le jus de tomates, la cac de de consentré de tomate ,le persil et le coriandre hachés,paprika,cumin ,le poivron coupé,puis l'huile
Salez, poivrez .

Plongez délicatement les boulettes de sardines dans la sauce, couvrez et faites cuire+- 30 minutes à feu doux.



Servez les boulettes de sardines dans un plat rond .





bessaha




 

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