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thé a l'orientale

fekkas

18 Mars 2008, 20:39pm

Publié par oum-ishac

fekkas aux amandes et raisins secs


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  un bol d'oeufs

un bol d'huile

un bol de sucre

un bol d'amandes concassées et de raisins secs

un sachet de sucre vabillé

pour un petit bol 1 sachet de levure chimique


pour un grand bol 2 sachet de levure chimique

farine selon le mélange

un oeuf et une 1/2 càc de nescafé

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mélanger le sucre , les oeufs, l'huile, le sucre vanille, les amandes et les raisins sec


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ajouter la farine et la levure

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commencer à confectionner des boudins

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mélanger un oeuf avec le nescafé

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 imbimer les boudins de ce mélange avec un pinceau

puis avec le dos d'une fourchette passer sur les boudins

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puis faites cuire à 175° plus ou moins 15 à 20min

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bien laisser refroidir et commencer à couper des tranches

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disposer les sur une plaque et faites dorer

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 voilà le resultat c'est vraiment délicieux et ca se conserve assez longtemps

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soupe de lentille corail à la menthe

11 Mars 2008, 06:03am

Publié par oum-ishac

soupe de lentille corail à la menthe


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Les lentilles corail sont originaires du proche orient, elles sont riches en cuivre, fer et fluor

à la cuisson elles dévoile un subtil arôme épicé 

il ne faut pas les faire tremper

cette soupe se révèle judicieusement parfumée

la menthe, plante aromatique très odorante, apporte son incomparable fraîcheur

réputée pour ses vertus apaisantes, elle stimule l'organisme

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pour 4 à 6 personnes

6 cuil à soupe de lentilles corail

4 càs de riz 

1/3 de tasse de farine

3 cube de bouillon de boeuf

1 càs de concentré de tomates

3 càs de beurre

1 càc et 1/2 de menthe sèchée

piment rouge (facultatif)

poivre

sel


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 préparez le bouillon avec 1 litre et demi d'eau et ajouter-y les cubes de bouillon et une càs de beurre

ajouter les lentilles corail et le riz faites cuire

entre temps faite fondre le beurre dans une casserole, versez la farine mélanger

ajouter la menthe, le piment, le poivre et le sel

mouiller avec 2 verre d'eau

puis ajouter le concentré de tomate délayer 

tranvasez la préparation dans la casserole contenant les lentilles et le riz

mélangez, faites cuire 5 minutes

dressez la soupe dans un plat et décorer avec feuilles de menthe


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tagine aux petit pois

5 Mars 2008, 07:50am

Publié par oum-ishac

tagine aux petit pois



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1kg d'agneau

1/2 kg de petit pois

une courgette ronde

1 oignon haché

2 tomates coupées en morceaux

1/2 càc de paprika

1/2 càc de gingembre

1/2 càc de poivre

1/4 de càc de cannelle

1/2 verre d'huile d'olive

colorant alimentaire

olive violette

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mettre l'huile dans la casserole et faites y revenir la viande avec tout les ingrédients sauf la courgette et les petit pois

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à trois quart de cuisson râjouter les petits pois et la courgette et les olives violette
laisser cuire et servir
moi j'ai mis des pommes de terre en plus pour les enfants
bonne appétit


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