Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
thé a l'orientale

السمن البلدي المغربي

30 Janvier 2009, 10:44am

Publié par oum-ishac

السمن البلدي المغربي




بطلب من أختي محبة لرسول الله  الغالية هاهي وصفة السمن بالعربية

المقادير



زبدة 
زعتر
ماء
ملح

الطريقة

ضعي الماء و الزعتر على النار و دعيه حتى يغلي

ضعي الزبدة في قصعة كبيرة 


اغسليها مرة  بمحلول الزعتر البارد 
 


اضيفي الملح حسب كمية الزبدة ، تخلط الزبدة باليد مع حكها مع قاع القصعة حتى تتشرب الملح ، و ذوقيها

للتأكد من كمية الملح  

ثم ازيلي محلول الزعتر



اغسليها بالماء العادي عدة مرات , استعملي اليد للغسل جيدا، حيث تخلط الزبدة باليد و تحك مع قاع القصعة 
ثم ازيلي الماء و اضيفي ماء أخر نظيف ، و هكذا





 ضعي الزبدة في إناء زجاجي و هزي الاناء الزجاجي و اضربيه  ببطء حتى تتزاحم الزبدة . 
 


ضعي قطعة صغيرة من القماش الأبيض على سطح الاناء أو البلاستيك الغذائي و ضعي فوقها غصون 
الزعتر  ثم احكمي إغلاق الاناء

و دعيه مدة شهر على الأقل










مع محبتي أختك أم إسحاق

Voir les commentaires

fraise

28 Janvier 2009, 18:36pm

Publié par oum-ishac



fraise










250 gr d'amande
125 gr de sucre
colorant alimentaire vert et rouge
arôme alimentaire fraise




mixer les amandes avec le sucre
vous obtenez une pâte d'amande blanche
A jouter l'arome fraise  et 1/2 d'un oeuf
colorer la pare d'amande comme ceci
clic



confectionner des fraises
moi je met mes fraises au four 5 min a 175° pour pouvoir mieux les conserver 
bessaha




Voir les commentaires

Smen beldi

8 Janvier 2009, 13:33pm

Publié par oum-ishac


Smen beldi


le Smen est un beurre rance utilisée dans beaucoup de spécialité maghrébine, le goût nous rappelle un peu celui du roquefort







beurre
origan:Connu et reconnu pour son goût prononcé et ses vertus médicinales.
Eau
Sel





Mettre l'eau et l'origan dans une casserole et porter a  ébullition pendant 5 minutes.
Mettre le  beurre dans un grande kass3a  et le laver  avec l'eau et l'origan  tiède plusieurs fois 







Ajouter le sel à la quantité de beurre, bien mélanger comme pour pétrir la pâte, le beurre doit absorber le sel, 




Mélanger  bien le beurre .il faut bien le frotter pour bien le nettoyer avec l'eau.




ajouter  l'eau propre,




et travailler encore le beurre




goutter  pour vous assurer que la quantité de sel est suffisante 
une fois le smen est prêt 




mettre dans un bocal hermétique mettre dessus un film alimentaire et le reste d'origan et recouvrir avec un autre film alimentaire
vous devez l'oublier dans un endroit pendant plus de deux mois pour avoir le goût rechercher et vous pouvez le conserver très longtemps





Voir les commentaires

1 2 3 > >>