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thé a l'orientale

pied de veau a la marocaine

29 Décembre 2008, 09:22am

Publié par oum-ishac




pied de veau a la marocaine

















1 pied de veau nettoyer et couper en tranches

 



300 gr de viande au choix

2 càs de paprika doux

1 cube de safran

1/4 de càc de pistil de safran pur

1 càc de smen

2 tete d'ail entière non éplucher

1 botte de coriandre

1/2 càc de ras el hannout

1/4 de càc de cannelle

1/2 càc de gingembre

1 verre d'huile

2 oignons rapé ou mixer

1 càc de poivre

100 gr de blé

250 de pois chiche trempés la veille

2 càs de raisins sec




mettre les pieds de veau au fond de la casserole




ajouter y tout les ingrédients sauf les pois chiches, le blé et les raisins sec




couvrir d'eau laisser cuire une demi heure à feu doux




ajouter les raisins sec




après 15 min ajouter les pois chiche




après 1/4 d'heure la viande laisser cuire à feu doux




vers la fin de cuisson mettre le blé cuire dans une casserole avec un peu de sauce




une fois cuit servir et décorer avec le blé

besaha

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pain marocain aux olive noir

29 Décembre 2008, 09:20am

Publié par oum-ishac

 

pain marocain aux olive noir




















250 g de farine blanche
250 g de farine semi-complète
20 g de levure
sel
2 cas d'huile d'olive
+ou- 250 ml d'eau
10 olive noir





Mettez les deux farine en fontaine dans un grand plat creux « gas3a ».
Ajoutez le sel, la levure , l'huile d'olive, ,versez l'eau.
Mélangez bien jusqu’à ce qu'obtient une pâte molle.








Pétrissez cette pâte pendant 20 minutes .
puis ajouter les olive coupé en petits morceaux
Séparez la pâte en 4 petites boules.




Étalez la pâte de 2cm d’épaisseur, faite-la lever une heure.




Faite chauffer le four et faite cuire le pain jusqu’à ce qu’il soit doré des deux cotée



 

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Pain d’orge au cumin

29 Décembre 2008, 09:15am

Publié par oum-ishac


Pain d’orge au cumin




 

 

500 g de farine d’orge
250 g de farine de blé tendre
40g de levure boulangère
3 cas d'huile d'olive
 sel
½ c. à soupe  de cumin
Eau tiède

Pour le décor :
100 g de semoule d’orge
1 cas de de graines de cumin




Mélanger dans un grand saladier les deux farines.
Ajouter le sel dans un coin et dans un autre coin la levure diluée dans un peu d'eau tiède.
l'huile d'olive; le cumin.
 Rajouter de l'eau progressivement en travaillant le mélange avec la main pour obtenir une pâte homogène. Pétrir la pâte pendant 15 mn en la mouillant avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'elle devienne souple et malléable..
Pétrir pendant 20 minutes

Confectionner des boules.
Les rouler dans la semoule d'orge et le cumin. 






 les aplatir légèrement. Recouvrir  les pains et les laisser lever


préchauffer le four à 175°
Enfourner les pains 25 à 35 minutes.



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