rfissa
pour le trid
1 Kg de farine tamisée
sel
l'huile
pour le bouillon de poulet
1 poulet de 2kg ou 2 de 1kg
1 kg d'oignons
1 bol de lentilles
1 poignée de fenugrec
1/2 cuillère à soupe de gingembre
1 cuillère à soupe de poivre
1et 1/2 cuillère à soupe de ras el hanout
1 cuillère à soupe de feuilles de fenugrec
1/4 cac de safran
1 botte de coriandre
3 cuillères à soupe de smen
1 verre d'huile
1/4 cac de colorant alimentaire
moi je met tous les ingrédients dans le bas du couscoussier avec le poulet bien laver je fais revenir un peu et je rajoute de l'eau .
il faut qu'il y ait suffisement de bouillon (c'est avec celui-ci qu'on va mouiller nos morceaux de trid)
Entre temps je coupe le trid en petit morceaux .
je chauffe le trid dans le haut du couscoussier .
Arroser généreusement les morceaux de trid de bouillon, déposer au milieu délicatement le poulet et avec l'écumoire les lentilles autour du plat, attendre un peu il faut que les morceaux de pâte soient bien imprégnés sinon ajouter du bouillon.
bessaha