750 grammes
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cornes de gazelle beldi

cornes de gazelle beldi

 

 

 

tout d'abords je tiens a partager avec vous ma joie

 

 ma maman est venue du maroc me rendre visite

 

je profite pour le moment de son savoir elhamdouliAllah

 

 pour les cornes de gazelle c'est elle qui les a fait

 

elles sont excellantes...rien a dire

 

 

 

 

 

048

 

 

 

ingredients-plastic.gif

 

 

pour la pâte

 

500 g de farine

1/2 verre de beurre fondu

1 pincée de sel

1 verre de fleur d'oranger

eau froide

 

pour la farce

 

1kg d'amandes

750 g de sucre semoule ou plus selon goût

1cas de cannelle

125g de beurre

1/2 verre de fleur d'oranger

 preparation-plastic.gif

 

 

préparez la pâte en mélangeant tout les ingrédients afin d'obtenir une pâte molle

 

 

divizez-la en boules et couvrir avec un film alimentaire

 

préparez ensuite la farce mixez les amandes avec le sucre et mélanger avec les autres ingrédients

 

façonnez en plusieurs bâtonnets

 

 

013-copie-2

 

 

010-copie-2

 

 étalez finement les boules de pâte les huiler légèrement

 

Repliez en forme de croissant. Courbez chaque croissant en forme de corne.

 

déposer les cornes dans une plaque

 

laisser sécher 5h plus au moins

puis avec le pinceau badigeonner les cornes avec du beurre fondu

 

   

 

    piquer les avec une aiguille    

 

 

047

 

 

 

mettre au four a 170° plus au moins 1/4 h

 

 

bessaha

 

 

049

 

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Y
j'aime bien ce gâteau mais je l'ai jamais éssayer<br /> Merci pour le partage à essayer inchALLAH
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M
Bonjour,<br /> j'ai essayé cette recette mais la pâte était dur a étaler finement et les boudins d'amandes trop sec pas assez de liquides a mon avis quand j'ai cuit ils étaient trop dur par rapport a ceux mangé<br /> au Maroc en novembre ????
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O
<br /> merci beaucoup ma sœur oum-ishak pour ces fameuses recette c'est un vrais délice<br /> vous nous manquez beaucoup j’attend votre visite à mon forum<br /> الاحبة في الله<br /> <br /> <br />
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S
<br /> 3id moubarak sa3id, très belles cornes de gazelles macha allah<br /> <br /> <br />
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C
<br /> yaatik assaha hbiba bisous<br /> <br /> <br />
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