Patisseries Marocaines

Jeudi 1 septembre 4 01 /09 /Sep 22:32

 

boules d'amandes et noix de coco

 

 

 

 

 

 

 

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ingredients-plastic.gif



500 g d'amandes Grillées et moulues
250 g de noix de coco moulues
4a5 oeufs
11 g de levure chimique

1/2  cac noix de muscade

6 clous de girofle moulues

200 g sucre glace
finition sucre glace


preparation-plastic.gif



mélanger tous les ingrédients

 

 

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former des boules faites les passer dans du sucre glace mettre dans des caissettes

 

 

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 cuire dans un four préchauffer a 175° 5 a 10 min

bassaha

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Par oum-ishac - Publié dans : Patisseries Marocaines - Communauté : Chez Marie!
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Samedi 27 août 6 27 /08 /Août 15:58
ka3k rbati
 
 
 
c'est une autre forme de cornes de gazelle beldi "traditionnelle"  spécialité de la ville de Rabat
 
ka3k rbati ou "M'dewra bellouz", signifie arrondie  aux amandes c'est  des anneaux aux amandes. elles sont  dérivées des Cornes de gazelle. c'est la même recette , juste la forme qui change. 
 
 
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ingredients-plastic.gif
 
 
pour la pâte
 
500 g de farine
1/2 verre de beurre fondu
1 pincée de sel
1 verre de fleur d'oranger
eau froide
 
pour la farce
 
1kg d'amandes
750 g de sucre semoule ou plus selon goût
1cas de cannelle
125g de beurre
1/2 verre de fleur d'oranger
 
Décoration
blanc d'oeuf
amandes
 
 
 
preparation-plastic.gif
préparez la pâte en mélangeant tout les ingrédients afin d'obtenir une pâte molle
divizez-la en boules et couvrir avec un film alimentaire
 
préparez ensuite la farce mixez les amandes avec le sucre et mélanger avec les autres ingrédients
 
façonnez en plusieurs bâtonnets de 20 cm
 
 
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010-copie-2
étalez finement une boule de pâte  huiler légèrement
 
 Déposez un bâtonnet et aplatissez le avec l'index  puis couper le en 2ou 4 selon votre goût puis soudez les deux extrémités pour former un anneau
Décorez avec les amandes
 
   
 
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Déposer les ka3ks dans une plaque
Mettre au four a 170° plus au moins 1/4 h      
 
 
 
 
 

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Par oum-ishac - Publié dans : Patisseries Marocaines - Communauté : Qui veut de mon gâteau ?
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Samedi 27 août 6 27 /08 /Août 12:01

cornes de gazelle beldi

 

 

 

tout d'abords je tiens a partager avec vous ma joie

 

 ma maman est venue du maroc me rendre visite

 

je profite pour le moment de son savoir elhamdouliAllah

 

 pour les cornes de gazelle c'est elle qui les a fait

 

elles sont excellantes...rien a dire

 

 

 

 

 

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ingredients-plastic.gif

 

 

pour la pâte

 

500 g de farine

1/2 verre de beurre fondu

1 pincée de sel

1 verre de fleur d'oranger

eau froide

 

pour la farce

 

1kg d'amandes

750 g de sucre semoule ou plus selon goût

1cas de cannelle

125g de beurre

1/2 verre de fleur d'oranger

  preparation-plastic.gif

 

 

préparez la pâte en mélangeant tout les ingrédients afin d'obtenir une pâte molle

 

 

divizez-la en boules et couvrir avec un film alimentaire

 

préparez ensuite la farce mixez les amandes avec le sucre et mélanger avec les autres ingrédients

 

façonnez en plusieurs bâtonnets

 

 

013-copie-2

 

 

010-copie-2

 

 étalez finement les boules de pâte les huiler légèrement

 

Repliez en forme de croissant. Courbez chaque croissant en forme de corne.

 

déposer les cornes dans une plaque

 

laisser sécher 5h plus au moins

puis avec le pinceau badigeonner les cornes avec du beurre fondu

 

   

 

    piquer les avec une aiguille    

 

 

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mettre au four a 170° plus au moins 1/4 h

 

 

bessaha

 

 

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Par oum-ishac - Publié dans : Patisseries Marocaines - Communauté : Cuisine marocaine
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