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thé a l'orientale

bakbouka au blé

6 Février 2010, 15:32pm

Publié par oum-ishac

bakbouka au blé

 

 

 (poches de tripes farcies)

 



P1020708
 


 

cette fois avec du blé

 

ingredients-plastic.gif

 

 

pour dix poches de tripes
1 botte de persil 
1 botte de coriandre
1 botte( persil+coriandre ) pour la sauce
1 petit bol de riz non cuit
1 grand bol de pois chiche trempé la veille
3 c a s de blé déja précuit
500 g de viande coupé en dés
le reste de tripe coupé en dés
2 oignon 
2 càc de tomate concentré
 sel
1càc de piment fort (facultatif)
2 càc de poivre
2 verre d'huile
3 càc de cumin
4 càc de paprika 
1 càc de gingembre
1càc de menthe finement haché vous pouvez mettre de la sèche aussi
colorant alimentaire

preparation-plastic.gif

Mettre la douara dans l'eau bouillante et la retirer 
bien la nettoyer au couteau.
La découper en formes de carré que l'on va coudre.

 

 

Bien mélanger tous ces ingrédients, ce qui fera la farce de nos poches. 

pois chiche, riz, morceaux de tripe, morceaux de viande,
persil, coriandre, ail, 3càc de paprika, 1 càc de poivre,
sel selon le coût, 2 càc de cumin,1cac de piment fort (facultatif),
 1càc de gingembre, un peu de colorant, 1 càc de menthe haché, un verre et demie d'huile.


 

P1020700

 

P1020701

 

 

maintenant nous pouvons commencer a coudre nos poches,  en procédant comme suit tout en laissant une ouverture pour les remplir de notre farce, et coudre l'ouverture par la suite

NB: un conseil ne remplissez pas trop les poches car les pois chiche et le riz gonfle

 

 

P1020702

voilà nos poches sont prêtes il nous restent plus qu'à passer à la cuisson,


 P1020703

pour cela:
il nous faut 1 gros oignon haché, la botte de persil et le coriandre, 2 càs de concentré de tomate, une càc de paprika, 1càc de cumin, sel et poivre selon le goût et un demi verre d'huile


 P1020706


et ajouter plus ou moins 1/2 litre d'eau 
 

 

Photo-118-copie-1.jpg


laisser cuire jusqu'à ce que les bakboukas soit tendre

NB: n'hésiter pas à rajouter de l'eau pour la cuisson et laisser réduire en fin de cuisson

et voici le résultat 

besaha




P1020709

Commenter cet article

CuisineStyle 06/08/2011 10:25


Tchahi, c la 1ère fois que je vois ça sur un blog.
Carmen.


René 05/07/2011 14:08


Bonjour,
Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très
complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
http://spe.culinaires.free.fr/
René


mimi 28/02/2011 09:57


Hummm qu'elle délicieuse recette ;)

Je lance mon 1er concours viens vite y a un super cadeau à gagner

http://lapassiondemimi.canalblog.com/archives/2011/02/27/20501289.html#comments

Bisous mimi


nani 08/02/2011 22:08


salam aleikoum

superbe ta bekbouka, et bien expliqué en images en plus, machallah.

bonne pause et reviens nous vite, bisous


touria 21/12/2010 19:53


j'adooooooooore avec ce temps de froid à faire ce week end mmmmmmmmmmmmmmerci