Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
thé a l'orientale

tchicha au mais

13 Septembre 2009, 20:14pm

Publié par oum-ishac

tchicha au mais











ingredients-plastic.gif
100 g de viande de votre choix coupés en dés
5 mais frais "kbal"
1  bol de belboula 
2 tomate fraiche mixer
2 petits oignons
1 cac smen
colorant alimentaire +un peu de safran 
1/2 cac  poivre blanc
un cube de bouillon facultatif
sel
eau


preparation-plastic.gif
dans une marmite mettrez les mais coupés en trois avec les autre ingrédients
sauf balboula couvrir les mais d'eau laisser cuire jusqu'à ce que les mais soit bien cuit
attention ça prend du temps de 2 a 3 heures
après on retire les mais on les met de coté
dans le bouillon on fait cuire balboula s'il faut ajouter de l'eau
vérifier l'assaisonnement
dans le bol mettez d'abord un morceau de mais puis dchicha
bessaha



Commenter cet article

Loubna 16/09/2009 16:14

original cette soupe en plus à Montréal on trouve d'éxellent maïs ceuillie le jour même je dois la tester inchaa Allah
barak Allahou fik oukhti
bises
loubna

fatima 14/09/2009 08:50

tu m'as fait ponser à mon enfance ...merci pour cette bonne recette