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thé a l'orientale

pied de veau a la marocaine

29 Décembre 2008, 09:22am

Publié par oum-ishac




pied de veau a la marocaine

















1 pied de veau nettoyer et couper en tranches

 



300 gr de viande au choix

2 càs de paprika doux

1 cube de safran

1/4 de càc de pistil de safran pur

1 càc de smen

2 tete d'ail entière non éplucher

1 botte de coriandre

1/2 càc de ras el hannout

1/4 de càc de cannelle

1/2 càc de gingembre

1 verre d'huile

2 oignons rapé ou mixer

1 càc de poivre

100 gr de blé

250 de pois chiche trempés la veille

2 càs de raisins sec




mettre les pieds de veau au fond de la casserole




ajouter y tout les ingrédients sauf les pois chiches, le blé et les raisins sec




couvrir d'eau laisser cuire une demi heure à feu doux




ajouter les raisins sec




après 15 min ajouter les pois chiche




après 1/4 d'heure la viande laisser cuire à feu doux




vers la fin de cuisson mettre le blé cuire dans une casserole avec un peu de sauce




une fois cuit servir et décorer avec le blé

besaha

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Amandine 06/01/2009 20:09

Un plat que j'ai vu plusieurs fois dans des livres mais encore jamais sur les tables marocaines où j'étais invitée ;)) J'ai hâte de goûter ça!

zaz 28/11/2015 17:40

Je suis marocaine et nos plat son les meilleurs