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thé a l'orientale

Pain d’orge au cumin

29 Décembre 2008, 09:15am

Publié par oum-ishac


Pain d’orge au cumin




 

 

500 g de farine d’orge
250 g de farine de blé tendre
40g de levure boulangère
3 cas d'huile d'olive
 sel
½ c. à soupe  de cumin
Eau tiède

Pour le décor :
100 g de semoule d’orge
1 cas de de graines de cumin




Mélanger dans un grand saladier les deux farines.
Ajouter le sel dans un coin et dans un autre coin la levure diluée dans un peu d'eau tiède.
l'huile d'olive; le cumin.
 Rajouter de l'eau progressivement en travaillant le mélange avec la main pour obtenir une pâte homogène. Pétrir la pâte pendant 15 mn en la mouillant avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'elle devienne souple et malléable..
Pétrir pendant 20 minutes

Confectionner des boules.
Les rouler dans la semoule d'orge et le cumin. 






 les aplatir légèrement. Recouvrir  les pains et les laisser lever


préchauffer le four à 175°
Enfourner les pains 25 à 35 minutes.



Commenter cet article

lory 07/12/2008 15:17

uauuu, quel beau et bon pain ...je sens le parfums!c'est super..

oum-ishac 02/01/2009 13:51


merci pour ton passage


nadoua 03/12/2008 22:10

j adore ce pain et soubhana allah il y a 2 jours j ai penser a ce pain que je mangeais au maroc le matin avec du beurre beldi miam miam

oum-ishac 02/01/2009 13:53


baraka Allahou fiki


oum koulthoum 21/11/2008 14:55

Assalam alaykoum

tes apins sont très beaux et ca doit etre délicieux avec le cumin.

valerie 21/11/2008 12:47

jolie recette !
jolies photos
bonne fin de semaine
val

charoufa 16/11/2008 19:08

j'aime beaucoup ce pain d'ailleurs j'en ai fait cette semaine mais sans cumin ;je testerais la prochaine fois avec .
merci