Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
thé a l'orientale

fekkas

18 Mars 2008, 20:39pm

Publié par oum-ishac

fekkas aux amandes et raisins secs


undefined

 

fekkas-005.JPG

  un bol d'oeufs

un bol d'huile

un bol de sucre

un bol d'amandes concassées et de raisins secs

un sachet de sucre vabillé

pour un petit bol 1 sachet de levure chimique


pour un grand bol 2 sachet de levure chimique

farine selon le mélange

un oeuf et une 1/2 càc de nescafé

undefined


mélanger le sucre , les oeufs, l'huile, le sucre vanille, les amandes et les raisins sec


OUM-002.JPG

ajouter la farine et la levure

OUM-003.JPG
commencer à confectionner des boudins

OUM-004.JPG
mélanger un oeuf avec le nescafé

OUM-005.JPG

 imbimer les boudins de ce mélange avec un pinceau

puis avec le dos d'une fourchette passer sur les boudins

OUM-007.JPG
puis faites cuire à 175° plus ou moins 15 à 20min

OUM-008.JPG
bien laisser refroidir et commencer à couper des tranches

fekkas-001.JPG
disposer les sur une plaque et faites dorer

fekkas-002.JPG

 voilà le resultat c'est vraiment délicieux et ca se conserve assez longtemps

fekkas-006.JPG

Commenter cet article

jihène 04/01/2009 11:39

salam aleikoum

très joli site gourmand; et jaie beaucoup l idéed utiliser ce type de moule pour les feqqas;il faudrait que je m en achète

biz

ilham 12/04/2008 15:02

miam miam c'est mes gateaux préférés c est trop bon mdrr un vrai delice tbakéla rlik ^^

celine 04/04/2008 07:27

Mmmmhhhh tres beaux fekkas ! Ideal pour le the ou le cafe !

Asmaà 19/03/2008 20:34

Miammm !! ahh c super tbarkalah 3likk

loubna 19/03/2008 19:11

salam oukhti , trés belle recette à éssayer inchaa Allah