750 grammes
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tajine aux courgettes de nice à l'huile d'argan


tajine aux courgettes de nice
 et 
huile d'argan

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1kg500 de viande de boeuf

1 oignon

3 carottes

3 pomme de terre 

3 courgettes ronde de nice

2 tomates 

1 botte de coriandre

1 càc de paprika

1 bâton de cannelle

1 càc de ras el hanout 

2 càs d'huile d'argane

poivre

150 gr d'olives


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couper la viande en morceaux 

la mettre dans la tajine ou à défaut  dans une marmite


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faites rissoler les morceaux de viande avec l'huile d'argan

ajouter les morceaux de courgettes, l'oignon, pommes de terre et carottes, le tout coupé en bâtonnet

ajouter la cannelle, le paprika, le ras el hanout

salez, poivrez



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recouvrez d'eau à hauteur 

faites cuire plus ou moins 50 min

ajoutez les rondelles de tomates et la coriandre ciselée

laissez cuire à couvert 10 à 15 min

ajouter les olives 

laissez réduire la sauce



Photo-502-copie-1.jpg

NB: il est impératif avant de dresser le tajine, de bien réduire la sauce
celle-ci doit dévoiler toutes les saveurs des épices et aromates dont la coriandre(cette plante aromatique est très utilisée dans la gastronomie marocaine, présente dans les salades, soupes et sauces, elle parfume admirablement les ragoûts


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L
magnifique , tabarak Allah alik je sens l'odeur qui me parvient jusqu'içi
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F
tbarkéllah alik ton tagine est très beau , miam
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