tajine aux courgettes de nice
et
huile d'argan
1kg500 de viande de boeuf
1 oignon
3 carottes
3 pomme de terre
3 courgettes ronde de nice
2 tomates
1 botte de coriandre
1 càc de paprika
1 bâton de cannelle
1 càc de ras el hanout
2 càs d'huile d'argane
poivre
150 gr d'olives
couper la viande en morceaux
la mettre dans la tajine ou à défaut dans une marmite
faites rissoler les morceaux de viande avec l'huile d'argan
ajouter les morceaux de courgettes, l'oignon, pommes de terre et carottes, le tout coupé en bâtonnet
ajouter la cannelle, le paprika, le ras el hanout
salez, poivrez
recouvrez d'eau à hauteur
faites cuire plus ou moins 50 min
ajoutez les rondelles de tomates et la coriandre ciselée
laissez cuire à couvert 10 à 15 min
ajouter les olives
laissez réduire la sauce
NB: il est impératif avant de dresser le tajine, de bien réduire la sauce
celle-ci doit dévoiler toutes les saveurs des épices et aromates dont la coriandre(cette plante aromatique est très utilisée dans la gastronomie marocaine, présente dans les salades, soupes et sauces, elle parfume admirablement les ragoûts