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thé a l'orientale

Gâteaux en pâte à choux

21 Janvier 2008, 15:19pm

Publié par oum-ishac

Mes gâteaux en pâte à choux



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croustillants dehors, tendres dedans

Photo-384.jpg

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pour la pâte

50 gr de beurre 

150 gr de farine

25 gr de maïzena

4 à 5 oeufs

250 ml d'eau

pour fourrer

500 ml de crème fraîche

25 à 50 gr de sucre impalpable

1 paquet de sucre vanillé

1/2 litre de lait

6 jaunes d'oeuf

175 gr de sucre en poudre

60 gr de farine

1 bâton de vanille


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pour la pâte porter a ébullition les 250 ml d'eau avec les 50 gr de beurre

mélanger la farine et la maïzena ensemble


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verser d'un coup la farine et la maïzena sur le liquide ôté du feu

mélanger en une pâte lisse chauffez celle-ci 1 minutes en tournant

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mettre la pâte chaude dans un autre plat et y ajouter peu à peu les oeufs

inutile d'ajouter trop d'oeuf si vous voyez que la pâte brille beaucoup et 

coule de la cuillère

quand la pâte est refroidie rajouter la levure

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placer sur une plaque beurrée et farinée  des petits tas de pâte


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enfournez à 200°C plus ou moins 15 à 20 minutes 

attention ne pas ouvrir le four les 15 première min ou sinon la pâte 

retomberais

voila ce que ça donne après cuisson, bien sur vous obtenez des boules 

qu'ils faut couper en deux


Photo-366-copie-1.jpg
Nous allons passer à la préparation pour fourrés nos choux

pour la crème pâtissière faire frémir le lait avec le bâton de vanille retire du 

feu

dans une terrine battre les oeuf avec le sucre et y ajouter la farine tamisée

enlever le bâton de vanille et verser doucement le lait sur le mélange 

d'oeufs, de farine et de sucre,

en continuant à remuer

verser de nouveau le mélange dans une casserole, porter lentement à 

ébullition et faire frémir pendant 

quelques minutes, en mélangeant sans arrêt pour éviter de former des 

grumeaux

Photo-369.jpg

battre la crème fraîche avec le sucre impalpable et le sucre vanillé pour 

obtenir une belle chantilly

nous pouvons à présent commencer le fourrage tout en commençant 

par la crème pâtissière moi j'y  ai ajouter des fruits fig 1

puis la crème chantilly fig 2

et pour finir nous disposons la tête du choux au dessus et vous pouvez les 

décorer comme vous désirez fig 3



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et voila le résultat


Photo-393.jpg

et encore un

Photo-367.jpg
et pour finir il me restait des choux et j'en n'ai fais ces petite gourmandises

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Commenter cet article

marchal 17/02/2011 21:44


salut je vous souhaite bon continuation vous êtes quelqu'un qui aime bien cuisiner juste un conseil essayez d'améliorer le coté esthétique


nadia 17/09/2008 09:38

bonjour je trouve ton blog super tes recette macha allah bonne continuation

oum-ishac 19/09/2008 15:56


barakallah ou fiki


UmmTaqqyâ 25/02/2008 10:14

Bismileh ArRahman ArRahim


As Selem Alaykum Wa Rahmatullah Wa Barakatuh


Ma soeur Baraka Allahu Fiki, pour ce blog ! J'ai fait quelques recettes et c'est réussis .

Je voulais te demander combien ça fait 250 ml d'eau en cl ? Djâzaki Allah .

Je n'ai pas envie de le râté, car j'ai réussis ta crème patissière et j'ai déjà fait la chantilly : ).

Hayya Kunnâ Allah

oum-ishac 25/02/2008 10:39

wa alaykoum salem wa rahmatou Allah wa barakatou wa fikii baraka Allah ma soeur inchaAlah tu ne va pas les raté pour 250 ml c'est 25 cl baraka Allahou fikii ma soeur pour tes encouragements dit moi quoi aprés inchaAllah

fatima 25/01/2008 18:24

yaatik saha , ils sont super bien réussit .miam miam

oum-ishac 29/01/2008 19:57

baraka Allahou fikii pour ton passage

lakbira31 22/01/2008 23:20

Trè beau travail! Bessahetkoum!