Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
thé a l'orientale

batbout farci frit

6 Septembre 2008, 22:00pm

Publié par oum-ishac



batbout farci frit







750g de farine
250g de semoule très très fine
Sel
80g de levure boulangère
1 càs de sucre
1 petit verre d'huile 



Mélanger la farine, la semoule, le sel, le sucre, l'huile, et la levure dans un grand saladier.
Ajouter l'eau tiède jusqu'à obtention d'un mélange homogène et pas très collant.
Ajouter l'eau si nécessaire.





confectionnez des petite boule




500 gr de viande haché

1 botte de coriandre

2 oignon haché

2 cube de bouillon

1 cube de safran

sel

poivre

paprika doux

cumin




mettre tout les ingrédients dans une poêle et faite revenir l'oignon



puis ajouter la viande haché




vous obtenez cette farce



a présent nous pouvons commencer à préparer nos batbout farci

aplatir une boule puis y mettre la farce

refermez et essayer d'obtenir des triangle

appuyer avec une fourchette sur les cotés




comme ceci
couvrir et laisser gonfler environ une heure



faites chauffez l'huile dans une poêle et commencez a cuire les batbouts des deux côté


disposez sur des serviettes pour enlever l'excèdent d'huile

servir bien chaud

NB: je voulais vous dire malgré qu'ont les cuit dans l'huile ils ne sont pas très gras, vous pouvez aussi simplement les cuire dans une poêle mais il seront un peu  sec

besaha



Commenter cet article

leila 01/08/2011 14:14


hum je vais tester inchallah c'est quoi comme cube dans la farce????


Madjy 15/09/2008 21:30

Salam alaykoum !
Je tiens à te remercier pour cette excellente recette ,j'ai testé et machallah c'est trop bon ,je fais les babots mais sans les frire et là ça change ,avec ce bon goût de sfenj j'ai trop aimé ,jazakillah ou kheyran oukhti ,j'aime beaucoup ton blog c'est une mine d'or ,continue à nous faire partager ton savoir faire et tes excellentes recettes ,boussa !!

oum-ishac 19/09/2008 16:01


allah i jezik ma soeur merci beaucoup


fériel 14/09/2008 11:31

macha Allah ça a l'air trooooop bon !!

oum-ishac 19/09/2008 16:01


baraka Allahou fiki


oranie 11/09/2008 18:39

Machallah, c'est une très bonne recette, à tester durant le ramadan (même après) lolllll, sara ftoulek

mickymath 09/09/2008 14:14

ils doivent être bien bons! biises micky