Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
thé a l'orientale

ღPain marocain au laitღ

18 Novembre 2007, 18:05pm

Publié par oum-ishac

Pain marocain au lait


1156785893.gif



Photo-009.jpg



ingredients-plastic.gif








1 kg de farine de blé tendre.
60 g de levure de boulanger.
1càs de sel.
1 verre de lait tiède .
2 càs de beurre .
2 cà s de sucre.
3 oeufs.



preparation-plastic.gif


Mettez la farine tamisée en fontaine dans un grand plat creux « gas3a ».
Ajoutez le sel, la levure , les oeufs, le beurre , le sucre ,versez du lait.
Mélangez bien jusqu’à ce qu'obtient une pâte molle.


Photo-004.jpg


Pétrissez cette pâte pendant 20 minutes .


Photo-005.jpg


Séparez la pâte en petites boules.

Photo-007.jpg

Etalez la pâte de 2cm d’épaisseur, faite-la lever une heure.

Photo-008.jpg

Faite chauffer le four et faite cuire le pain jusqu’à ce qu’il soit doré des deux cotées




Photo-010.jpg

Commenter cet article

fabienne 20/11/2007 01:56

bonsoir et merci d'adérer a ma communauté :)
@bientot @mitié fabienne

oum-ishac 23/11/2007 13:24

tout le plaisir et pour moi d'adérer a votre communauté.merci pour votre passage.