750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

°°°Gallettes à la semoule"harcha"°°°

°°°Gallettes à la semoule"harcha"°°°
1156785893.gif

Photo-121.jpg

ingredients-plastic.gif

500 g de semoule fine
150 g verre de beurre fondu
1 pincée de sel
1 verre de lait tiède
2 sachet de levure chimique
4 c. à s. de sucre
2 sachet de sucre vanille

preparation-plastic.gif


Dans un grand plat, mélanger la semoule ,le sucre, le sel,le sucre vanille, et la levure chimique


Photo-114.jpg



Ajouter le beurre Malaxer la préparation 

pour avoir une pâte homogène

Ajouter le lait . Laisser reposer un peu 


Photo-117.jpg


Faire des boules, sur un plan de travail saupoudrer de semoule  

L'aplatir avec la paume de la main pour avoir 1 cm d'épaisseur environ 

Mettre à cuire dans une poêle de chaque côté à feu doux


Photo-118.jpg


S'aider d'une assiette pour retourner la galette délicatement


Photo-121.jpg
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
J'aime beaucoup ça!! j'ai de la semoule fine à épuiser, je pense en faire prochainement...
Répondre