Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
thé a l'orientale

°bassboussa aux amandes°

18 Octobre 2007, 13:18pm

Publié par oum-ishac

°bassboussa aux amandes°


1156785893.gif


Photo-047.jpg

ingredients-plastic.gif


Photo-043-copie-1.jpg


200g de semoule moyenne
100g de poudre d'amande
1 sachet de levure chimique
1 verre de crème fraîche
1 verre de beurre fondu
100g de sucre
2 oeufs
2 sachets de vanille
50g amandes effilés pour décorer
pour le sirop
2 verre de sucre
4 verre d'eau
4 càs d'eau de fleur d'oranger
1 bâton de cannelle


preparation-plastic.gif


mélanger la semoule, la poudre d'amande, la levure chimique



ajouter le beurre ,la crème fraîche, les oeufs, la vanille

bien mélanger avec le batteur

Photo-045.jpg


beurrer un moule de taille moyenne

verser le mélange dans le moule et enfourner

entre temps préparer le sirop

faire un sirop avec le sucre ,l'eau, l'eau de fleur d'oranger

la cannelle

une fois le gâteau cuit arroser le avec le sirop

déguster froid




Photo-057.jpg

Commenter cet article

kam 12/05/2011 21:54


MERCI POUR LA RECETTE JADORE


vanessa 07/09/2009 19:20

Bonjour je suis friande de cuisine orientale et j'ai decouvert votre site qui m'a attiré avec toutes ces photos alléchantes J'ai voulu essayer votre recette de bassboussa et pardonnez moi, je n'ai sans doute pas l'habitude, mais je suis un peu perdu avec les quantités car vous n'avez pas precisé de quel verre il s'agissait pour la creme et le beurre et le temps de cuisson du biscuit. j'espère ne pas vous offenser et espère avoir une reponse pour que je puisse reussir comme vous cette recette. cordialement vanessa

oum-ishac 07/09/2009 20:17


bonjour je suis trés contente de ton passage merci
pour la cuisine marocaine en général il s'agit d'un verre a thé 90 ml donc quant la recette parle de verre c'est le même verre a thé
le temps de cuisson a175°de 25 a30min.
j'espère pour toi les meilleur résultat dit moi quoi après
bonne soirée
oum ishac


jami70 29/08/2008 13:45

Dans les mesures pour la basboussa, qu'est ce que vous appelez 1 verre - quelle contenance en cl -Merci

Nadia 18/01/2008 23:17

Tbarkallah alik ta basboussa est superbe. J'apprécie ce genre de pâtisserie et je crois que je vais me laisser tenter ce weekend inchallah, si j'ai le temps;o)
J'ai également mis ton blog dans mes favoris!

lakbira31 19/11/2007 16:13

Tbarkellah aalik! je viens de visiter ton blog découvert grâce à ton message sur le mien et je dois avouer que je le trouve bien appétissant! toutes tes recettes sont superbes! bravo encore! et je te souhaite une bonne continuation!
Tu figures maintenant toi aussi dans mes liens favoris!
Au passage ta basboussa aux amandes m'a l'air bien bonne! huuuummm!

oum-ishac 23/11/2007 13:26

Allah yebarek fikii ma soeur .moi aussi j'aime bien ton blog et tes recettes.bravo a toi aussi .